Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дэвид Кэмерон опроверг возможность своей отставки в случае независимости Шотландии

4 сентября 2014, 18:48 UTC+3 ЛОНДОН
"На кону стоит не должность того или иного премьер-министра или лидера партии. На кону стоит будущее Шотландии", - заявил глава британского правительства
Материал из 1 страницы
Дэвид Кэмерон

Дэвид Кэмерон

© ИТАР-ТАСС/EPA/DOMINIC LIPINSKY

ЛОНДОН, 4 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон не покинет свой пост в случае, если большинство жителей Шотландии проголосуют за ее независимость на референдуме 18 сентября. Об этом глава правительства заявил в четверг в интервью британской радиостанции BBC4.

"Я думаю, что здесь очень важно ответить "нет", поскольку на кону стоит не должность того или иного премьер-министра или лидера партии. На кону стоит будущее Шотландии", - сказал Кэмерон, отвечая на вопрос журналиста о будущем главы правительства после референдума. По словам главы британского правительства, шотландцам важно "ясно осознать последствия их выбора и место Шотландии в Соединенном Королевстве".

Ранее Кэмерон утверждал, что в случае отделения Шотландии большая часть ее промышленности и торговли, обеспечивающие свыше "одного миллиона рабочих мест", окажутся под угрозой.

Если жители Шотландии проголосуют за независимость, она будет объявлена 24 марта 2016 года. До того Эдинбургу и Лондону предстоит договориться об условиях раздела Великобритании, сформированной в нынешнем виде после подписания Акта об унии между Англией и Шотландией в 1707 году. По оценкам экспертов, один только вывод ядерного оружия с территории Шотландии обойдется Лондону в сумму около $5 млрд, не говоря уже о времени на обеспечение передислокации.

Несмотря на то что месяц назад число сторонников независимости увеличилось на 4%, около 57% участников последних социологических опросов заявили о том, что проголосуют против отделения Шотландии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама