Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко: на саммите НАТО обсуждалось военно-техническое сотрудничество с Украиной

4 сентября 2014, 18:34 UTC+3
"Это то, чего мы добивались", - заявил украинский лидер
Поделиться
Материал из 1 страницы
Андерс Фог Расмуссен, Петр Порошенко и Дэвид Кэмерон

Андерс Фог Расмуссен, Петр Порошенко и Дэвид Кэмерон

© ИТАР-ТАСС/EPA/PETER MACDIARMID/POOL

КИЕВ, 4 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В ходе встречи лидеров западных стран с президентом Украины в рамках саммита НАТО обсуждались вопросы поддержки Украины в сфере безопасности и военно-техническое сотрудничество. Об этом украинский лидер Петр Порошенко сообщил в четверг в беседе с группой журналистов в Ньюпорте.

"Состоялся обмен мнениями по нескольким важным направлениям, - отметил он. - Первое - это поддержка Украины в сфере безопасности. Сегодня в резолюции саммита НАТО будет абсолютно четко заявлено, что Украина имеет поддержку НАТО. Будет создано четыре трастовых фонда, которые будут решать вопросы в сфере логистики, коммуникаций, киберпреступности и социальной реабилитации раненых, а также другие вопросы".

Отдельно, по его словам, обсуждался вопрос о военно-техническом сотрудничестве. В декларации, сказал украинский лидер, будет отмечено, что НАТО выступает в поддержку Украины. "Это то, чего мы добивались", - сказал он.

По словам Порошенко, он проинформировал участников встречи "о переговорах с президентом России Владимиром Путиным" и о планах, связанных с предстоящим в пятницу 5 сентября заседанием контактной группы по Украине в Минске.

В 14.00 по минскому времени должна начаться встреча контактной группы, "где может быть подписан документ, определяющий последовательность мирного плана", продолжал он. "Считаю чрезвычайно важным, что ключевым, первым этапом этого плана значится прекращение огня", - сказал президент.

По словам Порошенко, "в случае если встреча в Минске состоится", по возвращении в Киев от отдаст приказ руководству генштаба о прекращении огня. "Мы ожидаем, что имплементация мирного плана начнется завтра, - добавил он. - На это надеются все стороны".

"Украина хочет мира, устала от войны и будет делать все возможное для установления мира, - заявил Порошенко. - Первый шаг к миру - это прекращение огня, разоружение, общенациональный диалог, принятие законодательных актов, которые принесут давно желаемую стабильность в Донецкую и Луганскую области".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 4 сентября

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама