Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Расмуссен: cтраны-члены НАТО вправе сами решать, поставлять ли оружие на Украину

4 сентября 2014, 20:08 UTC+3
"НАТО как организация не имеет собственного оружия или военной техники", - добавил генсек альянса
Поделиться
Материал из 1 страницы
Андерс Фог Расмуссен

Андерс Фог Расмуссен

© ИТАР-ТАСС/ ЕРА/MICHAEL REYNOLDS

НЬЮПОРТ /Великобритания/, 4 сентября. /ИТАР-ТАСС/. НАТО призывает Россию "прекратить конфронтацию на Украине". Об этом заявил генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен, открывая заседание комиссии НАТО - Украина на саммите в Уэльсе.

"НАТО призывает РФ прекратить нелегальную аннексию Крыма, вывести войска с территории Украины, прекратить поток оружия и бойцов через границу, прекратить конфронтацию и повернуться к миру", - сказал Расмуссен.

Он в очередной раз заявил, что "свободная, независимая Украина, приверженная принципу верховенства закона, является ключом к Евроатлантической безопасности".

Расмуссен приветствовал активное партнерство Украины и НАТО и пообещал что "в будущем оно станет еще более тесным". Он пообещал, что НАТО "поддержит военные реформы на Украине и поможет ей построить сильную армию".

В то же время генсек НАТО подчеркнул, что альянс не будет "вмешиваться в национальный процесс принятия решений странами альянса о военных поставках на Украину".

"НАТО как организация не имеет собственного оружия или военной техники. Решение о поставках принадлежит отдельным государствам. В этой связи НАТО не будет вмешиваться в национальный процесс принятия решений странами альянса о военных поставках на Украину", - подчеркнул генсек организации. 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 4 сентября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама