Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кэмерон дал понять, что Запад не будет сотрудничать с Асадом в борьбе с ИГ

4 сентября 2014, 21:28 UTC+3 НЬЮПОРТ

"Я считаю, что президент Асад является частью проблемы, а не частью ее решения", - заявил британский премьер

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:33'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:33'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© Reuters/TACC TB

НЬЮПОРТ /Великобритания/, 4 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Британский премьер Дэвид Кэмерон дал понять, что Запад не намерен сотрудничать с властями Сирии в борьбе против террористической организации "Исламское государство" (ИГ). Он также заявил, что Великобритания намерена поставлять оружие иракским курдам для борьбы с этой группировкой, имеющей базы в Сирии и ведущей наступление на территории Ирака.

На вопрос журналиста, намерены ли Великобритания и другие страны Запада сотрудничать с президентом Сирии Башаром Асадом в борьбе с ИГ, Кэмерон отверг такую возможность. "Я считаю, что президент Асад является частью проблемы, а не частью ее решения", - заявил Кэмерон.

Он возложил ответственность за рост военного влияния ИГ не на Запад, который помогает сирийской оппозиции, а на власти Сирии и Ирака.

По мнению Кэмерона, существуют две основные причины того, что ИГ набрало силу. "Они в том, что режим Асада издевается над своим народом в отсутствие официальной оппозиции и иракское правительство не способно править в интересах всего народа страны", - считает британский премьер.

Говоря о возможности поставок оружия иракским курдам, Кэмерон сказал: "Мы активно изучаем вопрос, должны ли мы сами дать им оружие или непосредственно начать обучение курдского ополчения".

Кроме того, глава правительства Великобритании заявил, что его страна не намерена платить выкуп за британского заложника, находящегося у группировки ИГ, которого она угрожает казнить. Кэмерон подверг критике страны, которые платят террористам выкуп за заложников - своих граждан.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама