Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ЮНЕСКО потребовала тщательного расследования гибели журналиста Андрея Стенина

4 сентября 2014, 21:33 UTC+3 ПАРИЖ
Ирина Бокова призвала все стороны конфликта на Украине признать гражданский статус журналистов, чтобы должным образом обеспечить их безопасность
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 4 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова заявила о необходимости тщательного расследования обстоятельств смерти российского журналиста Андрея Стенина.

"Я выражаю глубокие соболезнования в связи с гибелью журналиста Андрея Стенина, который был убит во время исполнения своих профессиональных обязанностей. Необходимо, чтобы обстоятельства его гибели были расследованы и виновные предстали перед судом", - говорится в официальном заявлении Боковой, размещенном в четверг на сайте ЮНЕСКО.

Глава ЮНЕСКО призвала все стороны конфликта на Украине признать гражданский статус журналистов, чтобы должным образом обеспечить их безопасность.

Фотокорреспондент МИА "Россия сегодня" Андрей Стенин пропал около месяца назад в зоне военного конфликта на юго-востоке Украины. В среду стало известно, что факт его гибели подтвердили результаты экспертизы. По данным Следственного комитета РФ, Стенин стал жертвой обстрела украинскими военными колонны беженцев. Москва потребовала от Киева тщательного расследования и наказания виновных в убийстве журналиста.

Инциденты с журналистами на Украине в 2014 году. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама