Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперты: власти Украины не намерены позволить нацменьшинствам создать фракции в Раде

4 сентября 2014, 21:59 UTC+3 МОСКВА
На это, по мнению экспертов, указывает решение ЦИК Украины "о территориальном делении индивидуальных избирательных округов", которое фактически не изменилось с 2012 года
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Украинские власти вопреки обещаниям президента Петра Порошенко не намерены позволить нацменьшинствам создать фракции в Верховной раде после выборов 26 октября. 

По мнению экспертов, подтверждением этому является решение ЦИК Украины "о территориальном делении индивидуальных избирательных округов", которое фактически не изменилось с 2012 года.

В Закарпатье полагают, что это сводит на нет заявления о создании оптимальных условий для формирования эффективного парламентского представительства, в частности венгерской общины, которые Порошенко делал во время предвыборной кампании в мае 2014 года.

По мнению экспертов, цель ЦИК Украины очевидна - растащить венгерский электорат по разным избирательным округам, чтобы не дать ему создать в парламенте свое представительство, что противоречит данным властями Украины обещаниям.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама