Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый дом: США могут ввести новые санкции против России

4 сентября 2014, 22:08 UTC+3

Новый пакет санкций уже проработан, но каких именно отраслей он коснется, не уточняется

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮПОРТ /Великобритания/, 4 сентября. /ИТАР-ТАСС/. США могут ввести новые санкции в отношении России. Об этом в четверг сообщил заместитель помощника американского президента по национальной безопасности Бен Родс, находящийся на саммите НАТО в Уэльсе.

"Ключевой момент заключается в том, что Россия должна сталкиваться с повышением цены за эскалацию (напряженности на Украине). Мы можем усилить наше давление", - сказал он журналистам.

Родс сообщил, что новый пакет санкций уже проработан, но не уточнил, каких именно отраслей он коснется.

Бен Родс также сообщил, что лидеры стран Запада выразили поддержку усилиям президента Украины Петра Порошенко по мирному решению конфликта, разгоревшегося в стране 

Он рассказал, что в ходе встречи президента Барака Обамы с политическими лидерами Великобритании, Германии, Франции, Италии и Украины были "поддержаны усилия президента Порошенко по достижению мирного решения конфликта".

По словам Родса, стороны "также согласились с тем, что Россия должна столкнуться с возрастающей ценой за свои действия".

В то же время, администрация США не подтверждает, что введение Вашингтоном новых санкций против России в связи с ситуацией на Украине является неизбежностью.

Комментируя в четверг на регулярном брифинге для журналистов эту тему, заместитель руководителя пресс-службы госдепартамента США Мари Харф напомнила, что американское руководство ведет консультации с ЕС относительно целесообразности использования в отношении России нового раунда карательных мер.

"Чем мы занимаемся на этой неделе, так это ведением переговоров с партнерами в ЕС и НАТО, но, прежде всего, в ЕС, насчет того, какие дополнительные шаги мы можем сделать в отношении России, какое дополнительное давление можем оказать на нее", - сказала официальный представитель внешнеполитического ведомства США.

Вместе с тем, она ушла от прямого ответа на уточняющий вопрос о том, следует ли новый раунд американских санкций, нацеленных на Россию из-за положения на Украине, считать неминуемым или только возможным.

"Мы ясно говорим о том", что Россия "столкнется с дополнительным давлением", заявила Харф. "Я не буду пояснять, каким образом оно", т.е. такое "дополнительное давление", "может выглядеть", отметила американский дипломат. "Разумеется, - констатировала она, - санкции являются ключевой частью этого инструментария, и мы ведем такого рода дискуссии прямо сейчас". "В предварительном порядке мне объявлять не о чем", - сказала Харф, повторив затем эту фразу несколько раз.

В заключение она привела американскую расхожую мудрость, гласящую: "Единственными неизбежными вещами в жизни являются смерть и налоги". "На этом я, пожалуй, остановлюсь", - заключила Харф.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 4 сентября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама