Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: Украина и НАТО создали четыре трастовых фонда для модернизации украинской армии

4 сентября 2014, 21:46 UTC+3

Фонды будут направлены "на реформирование и модернизацию армии в четырех секторах: логистика, командование и контроль, кибероборона, военная медицина и реабилитация раненых"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Танки украинской армии

Танки украинской армии

© ИТАР-ТАСС/EPA/ROMAN PILIPEY

НЬЮПОРТ /Великобритания/, 4 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Украина и НАТО на саммите в Уэльсе создали четыре трастовых фонда для финансирования военных реформ и модернизации украинской армии. Об этом в четверг сообщил ИТАР-ТАСС дипломатический источник. Он отметил, что речь идет о реформах, рассчитанных на "среднесрочную и долгосрочную перспективу".

"Это решение утверждено на заседании Комиссии НАТО - Украина, о своих взносах уже объявили более 10 государств", - подчеркнул собеседник агентства.

По его словам фонды, будут направлены "на реформирование и модернизацию армии в четырех секторах: логистика, командование и контроль, кибероборона, военная медицина и реабилитация раненых".

Ранее генсек альянса Андерс Фог Расмуссен пообещал на саммите в Уэльсе, что "в будущем партнерство Украины и НАТО станет еще более тесным". НАТО "поддержит военные реформы на Украине и поможет ей построить сильную армию".

В то же время Расмуссен подчеркнул, что альянс не будет "вмешиваться в национальный процесс принятия решений странами альянса о военных поставках на Украину".

"НАТО как организация не имеет собственного оружия или военной техники. Решение о поставках принадлежит отдельным государствам. В этой связи НАТО не будет вмешиваться в национальный процесс принятия решений странами альянса о военных поставках на Украину", - подчеркнул Расмуссен.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 4 сентября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама