Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко: НАТО обещает Украине помощь в виде нелетальных и летальных военных поставок

4 сентября 2014, 22:18 UTC+3
По словам президента, вопрос о вступлении в организацию "будет решать народ Украины, когда страна будет удовлетворять критериям альянса"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Франсуа Олланд, Петр Порошенко, Барак Обама, Дэвид Кэмерон,  Ангела Меркель и Маттео Ренци (слева направо за столом) во время встречи на саммите стран-участниц Североатлантического альянса

Франсуа Олланд, Петр Порошенко, Барак Обама, Дэвид Кэмерон, Ангела Меркель и Маттео Ренци (слева направо за столом) во время встречи на саммите стран-участниц Североатлантического альянса

© ИТАР-ТАСС/ ЕРА/ALAIN JOCARD/POOL

НЬЮПОРТ /Великобритания/, 4 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Страны НАТО пообещали Украине помощь, в том числе, в виде нелетальных и летальных военных поставок, а также в области реабилитации раненых военных. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко по итогам заседания Комиссии НАТО-Украина на высшем уровне в Уэльсе.

Порошенко также заявил, что вопрос о вступлении в НАТО "будет решать народ Украины, когда страна будет удовлетворять критериям альянса". 

По словам президента, Украина всегда поддерживала НАТО, и пришло то время, чтобы альянс поддержал Украину. 

"Сегодня во время встреч с руководством стран НАТО мы согласовали, что наше дальнейшее сотрудничество будет основываться на том, чтобы у нас было полное взаимодействие с альянсом в защите и безопасности", - сообщил Порошенко

"Важный момент нашего нового сотрудничества - углубление взаимодействия НАТО-Украина", - сказал он.

Глава государства также заявил, что украинская сторона на следующей неделе обнародует программу реформ сотрудничества с Европейским союзом и НАТО. 

Кроме того, Порошенко заявил, что  "суверенитет и территориальная целостность Украины не могут быть предметом для переговоров". 

Украинский лидер "готов сделать все возможное для прекращения войны". Он отметил, что испытывает "умеренный оптимизм" по поводу предстоящего 5 сентября заседания Контактной группы в Минске и прекращения огня на Украине.

"Очень важно в этих условиях иметь мониторинг со стороны ОБСЕ, добиться немедленного освобождения всех заложников, обеспечения контроля над российской границы", - полагает он

По словам Порошенко, "предстоят очень сложные переговоры".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 4 сентября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама