Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В сформированном на прошлой неделе правительство Франции произошла первая перестановка

4 сентября 2014, 22:49 UTC+3 ПАРИЖ Иван Батырев

В отставку отправлен госсекретарь по внешней торговле и туризмуТома Тевену

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 4 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Правительство Франции во главе с премьером Манюэлем Вальсом, сформированное в новом составе в конце августа, 4 сентября уже претерпело первую кадровую перестановку. 

Как заявила пресс-служба Елисейского дворца, "по предложению" главы правительства президент Франсуа Олланд отправил в отставку государственного секретаря по внешней торговле и туризму Тома Тевену.

"По предложению премьер-министра президент республики прекратил полномочия Тома Тевену, государственного секретаря при главе МИД по делам внешней торговли, развития туризма и по делам французских граждан за рубежом", - говорится в заявлении президентской пресс-службы.

Как подчеркивается в коммюнике, решение об отставке Тевену было принято в первую очередь "по его просьбе и исходя из его личных соображений". Какие либо иные детали произошедшего официально не уточняются.

При этом источники в околоправительственных кругах утверждают, что увольнение члена правительства может быть связано с некоторыми проблемами соответствия его личных счетов налоговому законодательству. По всей вероятности, это несоответствие нормам было выявлено уже после назначения Тевену на пост госсекретаря при МИД. 

Место Тома Тевену в структуре правительства займет депутат от департамента Ло и Гаронна Маттиас Фекль. Распоряжение о его назначении также уже подписано президентом республики.

В составе правительства Тома Тевену проработал, таким образом, всего девять дней. Тем самым он повторил рекорд "недолговечности" пребывания во французском кабинете министров при Пятой республике.

В июле 1988 года столь же скоротечной оказалась правительственная карьера  Леона Шварценберга. В правительстве социалистов во главе с Мишелем Рокаром он получил должность министра-делегата по делам здравоохранения, однако спустя девять дней был отправлен в отставку после ряда публичных высказываний относительно борьбы со СПИДом и возможной легализации наркотиков, которые были сочтены "чересчур либеральными".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама