Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек НАТО высказался за ужесточение санкций против России

4 сентября 2014, 23:26 UTC+3 Григорий Зименков
Меркель заявила, что вопрос о возможной отмене Основополагающего акта НАТО - Россия будет обсуждаться в пятницу
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/OLIVIER HOSLET

НЬЮПОРТ /Великобритания/, 4 сентября. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Григорий Зименков/. Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен высказался за "глубокие и жесткие" санкции против России. Об этом он сообщил в четверг по итогам заседания Комиссии НАТО-Украина на высшем уровне в Уэльсе.

По его словам, "никто не хочет войны или вооруженного конфликта для разрешения этой ситуации". "Мы верим, что лучшим путем будет найти политическое решение, и чтобы способствовать ему, международное сообщество должно ответить отрицательно в том случае, если Россия продолжит вмешиваться на Украину", - сказал он.

Расмуссен считает, что необходимо будет "ответить через более глубокие и жесткие санкции, которые причинят ущерб российской экономике и изолирует Россию в будущем".

В то же время, канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что страны НАТО готовы "усилить свои политические требования по Украине дополнительными санкциями" против России. 

5 сентября Комитет постоянных представителей ЕС обсудит в Брюсселе вопрос о введении дополнительных санкций против РФ.

Об отмене Основополагающего акта НАТО - Россия 

Меркель также сообщила, что вопрос о возможной отмене Основополагающего акта НАТО - Россия на саммите альянса в Уэльсе в четверг не обсуждался. 

По ее словам, это должно стать темой следующего дня работы саммита. Ранее Меркель неоднократно заявляла, что выступает против отмены соглашения НАТО-Россия от 1997 года.

Канцлер отметила, что по отношению к РФ Запад должен действовать решительно, но, в то же время, сохранять открытой дверь для диалога с Москвой. "Такая двойная стратегия, на мой взгляд, является ключом к успеху", - подчеркнула Меркель. Она выразила уверенность, что НАТО выработает единую линию поведения по отношению России.

"Я думаю, мы найдем здесь общее решение", - добавила глава правительства ФРГ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама