Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Болгария предложила НАТО три базы для проведения учений

4 сентября 2014, 23:38 UTC+3 НЬЮПОРТ

Болгарские власти выделили около 250 тыс. евро в фонд лечения украинских военных

Поделиться
Материал из 1 страницы
Участники американо-болгарских военных учений

Участники американо-болгарских военных учений

© EPA/VASSIL DONEV

НЬЮПОРТ /Великобритания/, 4 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Болгария предложила НАТО три базы для проведения учений. Об этом сообщил в четверг президент республики Росен Плевнелиев, подводя итоги первого рабочего дня форума НАТО. 

"НАТО не будет размещать свои постоянные базы на болгарской территории. Но для нашей страны очень важен принятый альянсом план по защите Румынии и Болгарии при возможной угрозе безопасности. Впервые за 10 лет членства в НАТО мы получили конкретный, точно расписанный документ, о том какие обязательства берет на себя альянс в случае атаки на Болгарию или Румынию", - сообщил Плевнелиев.

Он отметил, что важнейшим результатом встречи является принятие плана готовности, который предусматривает размещение дополнительных сил в Восточной Европе.

Болгарский лидер уточнил, что для проведения учений НАТО будут предложены полигоны Ново Село, Корен и Шабла, а государство обязуется обеспечить "немного больше финансирования", чем выделяется на организацию учений в настоящий момент. 

Кроме того болгарский лидер сообщил, что его страна выделяет около 250 тыс. евро в фонд лечения украинских военных. 

Также Плевнелиев подтвердил поддержку суверенитета, единства и территориальной целостности Украины. "Только украинский народ имеет право выбирать как жить и определять свое будущее", - сказал президент Болгарии. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама