Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Очевидцы сообщили о прекращении боев на окраине Мариуполя

4 сентября 2014, 23:50 UTC+3
Ополченцы днем 4 сентября вступили в бой к востоку от города в ответ на попытку украинских силовиков прорвать окружение блокированного Мариуполя
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС

ДОНЕЦК, 4 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Активные боевые действия на восточной окраине Мариуполя к 23:00 мск четверга прекратились, сообщили ИТАР-ТАСС очевидцы событий. 

Ранее силы донецкого ополчения в ответ на попытку украинских силовиков прорвать окружение блокированного Мариуполя вступили в бой к востоку от города.

По словам очевидцев, по состоянию на поздний вечер 4 сентября обстановка в самом Мариуполе спокойная, но вдалеке от города слышны глухие и ощутимые взрывы.

Днем в четверг в киевском пресс-центре силовой операции сообщили, что бой велся возле населенного пункта Широкино, в 7 километрах к востоку от Мариуполя.

Помощь НАТО Украине

В четверг в рамках саммита НАТО в Уэльсе прошло заседание Комиссии НАТО-Украина. По его итогам Андерс Фог Расмуссен сообщил, что Украина получит через НАТО помощь в размере "примерно €15 млн". 

Эти деньги будут распределяться через четыре трастовых фонда. Фонды будут направлены на реформирование и модернизацию армии в четырех секторах: логистика, командование и контроль, кибероборона, а также военная медицина и реабилитация раненых.

"Наша поддержка - конкретная и ощутимая, - считает генсек нато. - Мы подготовили всеобъемлющий пакет мер, призванных помочь Украине обеспечивать свою собственную безопасность".

Тогда же президент Украины Петр Порошенко заявил, что страны НАТО пообещали Украине помощь, в том числе, в виде нелетальных и летальных военных поставок, а также в области реабилитации раненых военных.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 4 сентября

 

Инфографика Карта боевых действий на востоке Украины 25 августа - 3 сентября Карта боевых действий на востоке Украины 25 августа - 3 сентября
Ополченцы ДНР сообщили, что взяли под контроль трассу, которая соединяет Донецк и Мариуполь. По свидетельству очевидцев, они также вернули себе контроль над донецким аэропортом, который долгое время удерживался украинскими военными.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама