Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Одесские депутаты распустили комиссию по расследованию пожара в Доме профсоюзов

5 сентября 2014, 0:19 UTC+3 МОСКВА
Как объявил глава комиссии, расследование проводится Генпрокуратурой и МВД Украины, которые неподконтрольны депутатам областного уровня
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Андрей Боровский

МОСКВА, 4 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Депутатская комиссия одесского областного совета, занимавшаяся расследованием пожара в одесском Доме профсоюзов, прекратила работу.  

О самороспуске комиссии в четверг объявил ее председатель Григорий Епур.

По его словам, расследование проводится Генпрокуратурой и МВД Украины, которые неподконтрольны депутатам областного уровня.

"Неоднократные заседания с участием "второстепенных лиц" давали лишь повторяющуюся и неполную информацию. Имеющиеся материалы будут переданы в следственную комиссию Верховной рады, в то же время планируется обращение к президенту и руководству страны о неудовлетворенности ходом расследования", - говорится в сообщение Епура, опубликованном на сайте областного совета.

Трагедия в Одессе

Пожар в одесском Доме профсоюзов произошла 2 мая 2014 года.

Тогда приехавшие из Киева боевики "Правого сектора" и так называемой самообороны Майдана устроили погром в палаточном лагере на площади Куликово Поле, где сторонники федерализации собирали подписи за референдум.

После этого радикалы подожгли Дом профсоюзов, в котором укрылись от толпы противники "Евромайдана". В ходе беспорядков погибли 48 человек, свыше 200 получили ранения.

Власти России неоднократно обращали внимание общественности на неудовлетворительный ход расследования событий в Одессе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама