Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комитет постпредов стран ЕС рассмотрит вопрос о новых санкциях против России

5 сентября 2014, 1:08 UTC+3 БРЮССЕЛЬ Александр Шишло
Они могут коснуться рынков капитала, оборонного сектора, товаров и технологий двойного назначения
Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 5 cентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Шишло/. Комитет постоянных представителей стран Евросоюза на заседании в пятницу в Брюсселе рассмотрит сегодня вопрос о введении новых санкций ЕС в отношении России.

Инфографика Как отразятся санкции России на отдельных странах Как отразятся санкции России на отдельных странах
Россия на год ввела запрет на импорт групп продовольственных товаров из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Инфографика ИТАР-ТАСС

Лидеры стран ЕС в ночь на воскресенье поручили Еврокомиссии (ЕК) и внешнеполитической службе ЕС в течение недели подготовить предложения по этому вопросу.

Как заявил в четверг на саммите НАТО в Уэльсе президент Франции Франсуа Олланд, решение "будет зависеть от событий, которые произойдут в ближайшие часы". Таким образом он фактически подтвердил предположения экспертов, что ЕС будет утверждать новые санкции против РФ только после завершения консультаций на саммите НАТО со своими американскими партнерами. США, со своей стороны, уже объявили о намерении ввести новые ограничительные меры в отношении России.

Ранее Чехия и Словакия объявили, что не готовы ужесточать санкции против РФ без веских доказательств обвинений в адрес РФ.

Странам ЕС не требуется созывать новую министерскую встречу для введения дополнительных санкций в силу, достаточно будет, если это решение утвердят послы в Брюсселе на основании полученных из своих столиц инструкций.

Согласно официальной информации, предложенные ЕК в среду "санкции дополняют принятые 31 июля и касаются рынков капитала, оборонного сектора, товаров и технологий двойного назначения". ЕК не раскрывает их конкретного содержания, подчеркивая, что в соответствии с действующими правилами они будут опубликованы в Официальном журнале Евросоюза, если Совет ЕС одобрит их введение в силу.

В настоящий момент помимо ограничительных мер в отношении ряда граждан России и российских компаний действуют санкции из так называемого третьего пакета, которые затрагивают отдельные секторы российской экономики. В частности, в блок секторальных санкций входит ограничение на доступ государственных банков РФ к рынкам займов, на оборонные поставки, технологии двойного назначения, а также на оборудование и технологии для нефтедобычи.

Россия в ответ ввела годовой запрет на импорт сельхозпродукции из стран ЕС, что ведет к большим потерям для европейского аграрного сектора.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама