Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вторая в 2014 году сессия парламента КНДР состоится 25 сентября

5 сентября 2014, 5:52 UTC+3 ПХЕНЬЯН Юрий Сидоров
Повестка предстоящего заседания не уточняется
Поделиться
Материал из 1 страницы
Заседание Верховного народного собрания с участием Ким Чен Ына

Заседание Верховного народного собрания с участием Ким Чен Ына

© EPA/KCNA

ПХЕНЬЯН, 5 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. Вторая в этом году сессия Верховного народного собрания 13-го созыва пройдет в КНДР 25 сентября. 

Как сообщило в пятницу информационное агентство ЦТАК, соответствующий указ опубликовал президиум этого однопалатного парламента республики.

Повестка предстоящего заседания не уточняется.

Высший законодательный орган Северной Кореи состоит из 687 парламентариев. Как правило, депутаты собираются в  Пхеньяне один-два раза в год, чтобы в течение однодневной сессии утвердить новые законопроекты, а также кадровые назначения.

На предыдущей сессии парламента, состоявшейся в апреле 2014 года, лидер страны Ким Чен Ын был переизбран первым председателем влиятельного Государственного комитета обороны (ГКО). Депутаты Верховного народного собрания также одобрили предложенные им кандидатуры заместителей председателя и членов ГКО.

Ким Чен Ын одновременно является первым секретарем Трудовой партии Кореи и верховным главнокомандующим в звании маршала. Пост председателя ГКО по решению парламента за заслуги перед корейским народом навечно закреплен за отцом действующего лидера КНДР - Ким Чен Иром, который скончался в декабре 2011 года.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама