Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер-министр Таиланда заявил, что стал жертвой колдунов

5 сентября 2014, 10:11 UTC+3 БАНГКОК Алексей Сковоронский
"Мне сказали, что на меня было наложено проклятие", - сказал Прают Чан-Оча
Материал из 1 страницы
Прают Чан-Оча

Прают Чан-Оча

© EPA/RUNGROJ YONGRIT

БАНГКОК, 5 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. Новый премьер-министр Таиланда Прают Чан-Оча стал жертвой колдунов, наславших на него проклятие. Такое неожиданное заявление сделал сам Чан-Оча.

О проклятии и колдунах генерал упомянул, выступая в четверг перед членами Национального совета по реформам, которым предстоит в течение ближайшего года предложить таиландскому обществу радикальные изменения, способствующие консолидации непримиримых политических противников. Премьер-министр выразил надежду, что реформы будут способствовать воцарению мира и порядка в стране. "Если и эти реформы не помогут, я даже не знаю, что нам еще делать", - отметил он. В то же время премьер обратился с вызовом к своим политическим противникам, не принявшим военный переворот. "Если вы хотите драться и уйти в подполье - давайте. Если вы хотите проводить магические ритуалы - давайте", - сказал Прают Чан-Оча. После этого он признался, что чувствует сильную боль в спине и горле. "Мне сказали, что на меня было наложено проклятие. Я вылил немало люстральной (священной, очищающей. - ИТАР-ТАСС) воды над своей головой, до дрожи в теле. Теперь я, похоже, простудился", - цитирует премьер-министра Таиланда газета "Бангкок пост".

Верования в существование черной магии в Таиланде весьма распространены. Согласно поверьям, чтобы защитить себя от колдунов, необходимо поливать голову люстральной водой.

В Таиланде 22 мая в результате государственного переворота военные отстранили от власти гражданское правительство, распустили сенат, приостановили действие конституции. Во главе страны встал генерал Прают Чан-Оча, командующий сухопутными войсками Таиланда. По его словам, действия армии стали ответом на антиправительственные выступления, не прекращавшиеся в стране с ноября 2013 года.

Премьер-министр Таиланда Прают Чан-Оча. Досье

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама