Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Меркель заявила, что продолжит телефонную дипломатию с Москвой по ситуации на Украине

5 сентября 2014, 11:46 UTC+3 БЕРЛИН Вячеслав Филиппов

Несмотря на различие в позициях, верным является поддержание диалога друг с другом, заявила канцлер ФРГ

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 5 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Канцлер ФРГ Ангела Меркель в усилиях по урегулированию кризиса на Украине намерена и впредь продолжать телефонную дипломатию с Москвой. Об этом она заявила в интервью газете Hannoversche Allgemeine Zeitung.

"Конечно, я буду и дальше говорить с российским президентом, когда буду считать это нужным и полезным, для того чтобы продвинуться вперед в поиске мирного политического решения конфликта", - заверила Меркель.

"Сейчас нужно быстро найти политическое решение", - особо подчеркнула канцлер, отметив, что Украина свободно и самостоятельно должна решать, по какому пути ей идти.

Отвечая на вопрос журналиста издания, не считает ли она, что телефонные переговоры с президентом РФ не имеют смысла на фоне обострения ситуации на Украине, Меркель ответила, что, "несмотря на различие в позициях, верным является поддержание диалога друг с другом".

Такие переговоры уже принесли ряд положительных результатов, подчеркнула глава правительства ФРГ. В их числе она назвала возможность проведения президентских выборов на Украине и создание контактной группы по урегулированию кризиса.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама