Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Расмуссен: НАТО сохранит свои двери открытыми для новых стран

5 сентября 2014, 12:46 UTC+3
Генсек альянса открыл второй день работы саммита в Уэльсе
Материал из 1 страницы
© EPA/ALAIN JOCARD/POOL

НЬЮПОРТ /Великобритания/, 5 сентября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. НАТО сохранит свои двери открытыми для новых стран "укрепления безопасности в Европе". Об этом заявил генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен, открывая второй день работы заседания саммита альянса в Уэльсе, посвященного отношениям с РФ и вопросам безопасности в Европе.

Расмуссен назвал НАТО главным источником безопасности в мире.

Он пообещал, что в пятницу лидеры альянса, в частности, примут решения по усилению работы с международными организациями, оказанию содействия странам-партнерам по укреплению их возможностей укрепления собственной безопасности, если альянс получит от них соответствующее приглашение.

Результаты первого дня саммита НАТО

В первый день своей работы саммит НАТО в Уэльсе поддержал мирный процесс на Украине, предложил ей более тесное партнерство, €15 млн финансовой помощи на поддержку военных реформ, а отдельные страны альянса согласились обеспечить военные поставки, причем как летальные, так и нелетальные. В адрес России вновь прозвучали традиционные обвинения в дестабилизации обстановки и угрозы новых санкций, хотя генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен и признал, что предложенный российской стороной мирный план - "это то, что нужно", если, конечно, он воплотится в действия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама