Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Германия, Дания и Польша увеличивают численность корпуса НАТО "Северо-Восток"

5 сентября 2014, 13:09 UTC+3 БЕРЛИН Владимир Смелов
В случае нападения на Североатлантический альянс это формирование должно осуществлять руководство действиями боевых подразделений
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 5 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. Германия, Дания и Польша увеличивают численность дислоцируемого в польском Щецине многонационального корпуса НАТО "Северо-Восток". Об этом сообщила газета Frankfurter Allgemeine Zeitung.

По ее данным, в случае нападения на Североатлантический альянс это формирование должно осуществлять руководство действиями боевых подразделений. "Теперь бундесвер вдвое увеличивает численность своих военнослужащих", - указывает газета.

В настоящее время в штаб-квартире в городе на Одере размещены около 200 солдат многонационального корпуса НАТО "Северо-Восток", который по прежним нормам должен был приводиться в боевую готовность в течение шести месяцев, отмечает издание. "В будущем время оповещения, согласно совместному заявлению трех стран, должно сократиться до трех месяцев, а число солдат возрасти до около 400 человек", - информирует Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Таким образом, число военнослужащих бундесвера в Щецине может увеличиться с 30 до 60 человек, отмечает газета. "С помощью повышения уровня готовности штаб-квартиры (в Щецине) растет способность реагирования на будущие угрозы и вызовы", - цитирует газета представителя министерства обороны ФРГ.

По информации издания, увеличение численности натовского многонационального корпуса "Северо-Восток" было ожидаемым шагом. Он входит в целый пакет военных мер, которые будут приняты на завершающемся в Уэльсе саммите Североатлантического альянса.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама