Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израиль объявил тендер на строительство 283 домов на Западном берегу реки Иордан

5 сентября 2014, 13:47 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ Андрей Широков
Ранее Иерусалим принял решение об отчуждении 400 га земли у пяти палестинских деревень
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/ABIR SULTAN

ТЕЛЬ-АВИВ, 5 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Земельное управление Израиля объявило тендер на строительство 283 единиц жилья в поселении Эль-Кана на Западном берегу реки Иордан. Соответствующая информация опубликована на сайте ведомства.

Изначально планы на строительство в этом поселении были обнародованы Израилем еще 10 января, когда министерство жилищного строительства еврейского государства объявило тендер на строительство 1,4 тыс. единиц жилья за зеленой линией в Восточном Иерусалиме и на Западном берегу. Тогда речь шла о возведении в Эль-Кане лишь 169 новых домов и квартир.

Кроме того, 1 сентября Израиль принял решение присвоить 400 га земли на Западном берегу реки Иордан для возможного строительства нового поселения. Израильская гражданская администрация Западного берега сообщила тогда об отчуждении земель у пяти палестинских деревень между блоком поселений Гуш-Эцион и Иерусалимом. Здесь может быть построено новое поселение под названием Гваот.

По данным израильских СМИ, решение присвоить эти земли было принято в ответ на похищение и убийство 12 июня трех израильских студентов религиозного училища близ города Хеврон.

Реакция международного сообщества

Между тем 1 сентября МИД РФ выступил с заявлением, в котором выражается обеспокоенность планами Израиля об аннексии земель. "В случае осуществления подобные односторонние действия нанесут существенный урон перспективам палестино-израильского урегулирования, основанного, как известно, на принципе проведения границ будущего палестинского государства по линиям 1967 года с согласованными территориальными разменами", - говорится в комментарии дипведомства.

2 сентября администрация США потребовала от властей Израиля пересмотреть решение о присоединении земель. 

"Мы глубоко обеспокоены провозглашением большой территории в качестве государственных земель для строительства поселений. Мы уже долгое время выступаем против такого строительства. И мы призываем правительство Израиля пересмотреть данное решение", - отметила официальный представитель Госдепартамента Джен Псаки.

Палестино-израильский конфликт война идеологий

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама