Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Расмуссен: основополагающий акт Россия-НАТО остается в силе

5 сентября 2014, 15:50 UTC+3

Тем не менее, по словам Расмуссена, РФ допустила серьезные нарушения его принципов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Андерс Фог Расмуссен

Андерс Фог Расмуссен

© EPA/OLIVER HOSLET

НЬЮПОРТ /Великобритания/, 5 сентября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Основополагающий акт Россия-НАТО 1997 года остается в силе. Об этом заявил генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен по итогам первой рабочей сессии Североатлантического совета на высшем уровне в Уэльсе.

"Мы не приняли никаких решений об отходе от Основополагающего акта. Мы продолжаем его выполнять", - подчеркнул он. Расмуссен также утверждал, что РФ "допустила серьезные нарушения его принципов".

"Глубокие и жесткие" санкции против РФ 

Андерс Фог Расмуссен высказался за "глубокие и жесткие" санкции против России. 

По его словам, "никто не хочет войны или вооруженного конфликта для разрешения этой ситуации". "Мы верим, что лучшим путем будет найти политическое решение и, чтобы способствовать ему, международное сообщество должно ответить отрицательно в том случае, если Россия продолжит вмешиваться на Украину", - сказал он.

В то же время канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что страны НАТО готовы "усилить свои политические требования по Украине дополнительными санкциями" против России. 

Меркель также сообщила, что вопрос о возможной отмене Основополагающего акта НАТО-Россия на саммите альянса в Уэльсе не обсуждался. 

По ее словам, это должно было стать темой следующего дня работы саммита. Ранее Меркель неоднократно заявляла, что выступает против отмены соглашения НАТО-Россия от 1997 года.

Канцлер отметила, что по отношению к РФ Запад должен действовать решительно, но в то же время сохранять открытой дверь для диалога с Москвой. "Такая двойная стратегия, на мой взгляд, является ключом к успеху", - подчеркнула Меркель. Она выразила уверенность, что НАТО выработает единую линию поведения по отношению России.

"Я думаю, мы найдем здесь общее решение", - добавила глава правительства ФРГ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама