Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Меркель: санкции против РФ могут быть отложены, если на Украине будет отмечена деэскалация

5 сентября 2014, 16:38 UTC+3
Канцлер Германии также отметила, что страны Североатлантического альянса остаются привержены Основополагающему акту Россия-НАТО 1997 года
Материал из 1 страницы
Канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд

Канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд

© AP Photo/Charles Dharapak

НЬЮПОРТ /Великобритания/, 5 сентября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Принятие ЕС новых санкций против РФ может быть отложено, если в кризисной ситуации на Украине будет отмечена деэскалация. Как сообщило агентство Reuters, об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель в Уэльсе.

Кроме того, она заявила, что страны Североатлантического альянса остаются привержены Основополагающему акту Россия-НАТО 1997 года.

"Мы специально сказали, что мы остаемся приверженными и уважаем архитектуру безопасности Европы, к которой относится Основополагающий акт НАТО-Россия", - сказала федеральный канцлер.

Ранее генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что Основополагающий акт Россия-НАТО 1997 года остается в силе. 

"Мы не приняли никаких решений об отходе от Основополагающего акта. Мы продолжаем его выполнять", - подчеркнул он. Расмуссен также утверждал, что РФ "допустила серьезные нарушения его принципов".

Накануне генсек НАТО высказался за "глубокие и жесткие" санкции против России. 

По его словам, "никто не хочет войны или вооруженного конфликта для разрешения этой ситуации". "Мы верим, что лучшим путем будет найти политическое решение, и чтобы способствовать ему, международное сообщество должно ответить отрицательно в том случае, если Россия продолжит вмешиваться на Украину", - сказал он.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 5 сентября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама