Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Польши: для сил быстрого реагирования НАТО потребуется 5 тыс. солдат

5 сентября 2014, 16:56 UTC+3
При этом Бронислав Комаровский не сказал, где будет находиться штаб сил быстрого реагирования альянса
Материал из 1 страницы

НЬЮПОРТ /Великобритания/, 5 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Создание сил быстрого реагирования НАТО предполагает выделение около 5 тыс. солдат. Об этом заявил президент Польши Бронислав Коморовский.

"Мы высоко оцениваем, что есть прогресс в деле расширения готовности сил НАТО, в том числе создании сил быстрого реагирования. Это повышение готовности альянса к быстрой реакции и выделение сил - около 5 тыс. солдат - для немедленной реакции", - сказал он.

"Силы быстрого реагирования - это тактические формирования с большим числом солдат, но также НАТО располагает системами, которые позволяют реагировать еще быстрее. Это авиационные силы, ракетные, другие системы", - напомнил Коморовский.

Вместе с тем президент Польши не сказал, где будет находиться штаб сил быстрого реагирования. Ранее премьер Великобритании Дэвид Кэмерон говорил, что он может быть в Польше.

"Силы немедленного реагирования - это несколько тысяч солдат, общенатовская сила, состоящая из контингентов разных стран и предназначенная для действий там, где возникнет такая необходимость", - пояснил Коморовский, отвечая на вопрос журналистов. По его словам, логичным будет, если командование той или иной операцией будет осуществляться из региона, в котором она будет проводиться.

"Для всего региона крайне важно, что принято решение о повышении готовности и определении конкретных задач для командования корпуса "Север-Юг" в Щецине в сфере координации подготовки и использования войск альянса на восточном фланге", - отметил польский лидер.

По его словам, расположенный на польско-немецкой границе корпус "Север-Юг" в Щецине будет осуществлять командование "большей готовности".

"Речь идет о кадровом укреплении корпуса и новых задачах - функционировании в состоянии повышенной готовности", - отметил Коморовский.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама