Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Курды в Северном Ираке получили первую партию военного снаряжения из Германии

5 сентября 2014, 18:00 UTC+3 Владимир Смелов
В город Эрбиль доставлено 4 тыс. бронежилетов, 4 тыс. защитных шлемов, а также миноискатели и другое оборудование
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 5 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. Курды в Северном Ираке получили первую партию военного снаряжения из Германии, необходимого им в борьбе с боевиками группировки "Исламское государство". Об этом сообщил в Потсдаме представитель штаба бундесвера, координирующего предоставление помощи.

Груз был доставлен самолетом Ан-124 "Руслан" в город Эрбиль в ночь на пятницу, а днем перегружен на грузовики и передан курдским военнослужащим. Речь идет о 4 тыс. бронежилетов, 4 тыс. защитных шлемов, а также миноискателях и другом оборудовании, уточнил штабной офицер.

Вылетевший из аэропорта Лейпциг/Галле самолет совершил промежуточную посадку в Багдаде, где сейчас идет формирование нового правительства республики. Там была произведена проверка груза, при которой присутствовал один военнослужащий бундесвера.

Журналистов, как и фотографов бундесвера, на борт не допустили по просьбе иракской стороны. Это было мотивировано тем, что самолет осуществлял исключительно грузовой рейс и поэтому не мог перевозить пассажиров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама