Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Страны Запада создадут группу по обмену данными об иностранных боевиках в Сирии и Ираке

5 сентября 2014, 18:09 UTC+3
Также достигнута договоренность предпринимать совместные усилия, чтобы ликвидировать источники доходов "Исламского государства"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Ситуация в Ираке

Ситуация в Ираке

© AP Photo

НЬЮПОРТ /Великобритания/, 5 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Страны Запада создадут международную рабочую группу по обмену информацией о проникновении в Сирию и Ирак боевиков из других государств. Такое решение было принято по итогам состоявшегося в рамках саммита НАТО в Уэльсе совещания, посвященного проблеме борьбы с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ).

Как сообщили в совместном письменном заявлении, обнародованном по завершении данной встречи, госсекретарь США Джон Керри и шеф Пентагона Чак Хейгел, участники дискуссии обратили внимание на то, что принятая в прошлом месяце Советом Безопасности ООН резолюция требует от всех государств "принимать решительные меры с целью остановки перемещения иностранных боевиков, противодействия финансированию ИГ".

"Мы согласились с тем, что для достижения таких целей особенно активно должны работать союзники по НАТО", - отметили Керри и Хейгел, которые приняли участие в совещании.

В связи с этим, как подчеркнули руководители внешнеполитического и военного ведомств США, "мы сформируем многонациональную рабочую группу, чтобы обмениваться в большем объеме информацией относительно притока иностранных боевиков в Сирию и оттуда в Ирак".

"Эти боевики представляют собой острую угрозу нашим союзникам по НАТО", - признали Керри и Хейгел.

Кроме того, добавили они, на встрече была достигнута договоренность предпринимать совместные усилия, "чтобы ликвидировать источники доходов ИГ, в том числе за счет торговли нефтепродуктами, а также привлекать к ответственности тех, кто нарушает международные запреты" на заключение таких сделок.

По свидетельству американской администрации, в совещании приняли участие Австралия, Великобритания, Германия, Дания, Италия, Канада, Польша, США, Турция и Франция.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама