Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Страны Запада создадут группу по обмену данными об иностранных боевиках в Сирии и Ираке

5 сентября 2014, 18:09 UTC+3

Также достигнута договоренность предпринимать совместные усилия, чтобы ликвидировать источники доходов "Исламского государства"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Ситуация в Ираке

Ситуация в Ираке

© AP Photo

НЬЮПОРТ /Великобритания/, 5 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Страны Запада создадут международную рабочую группу по обмену информацией о проникновении в Сирию и Ирак боевиков из других государств. Такое решение было принято по итогам состоявшегося в рамках саммита НАТО в Уэльсе совещания, посвященного проблеме борьбы с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ).

Как сообщили в совместном письменном заявлении, обнародованном по завершении данной встречи, госсекретарь США Джон Керри и шеф Пентагона Чак Хейгел, участники дискуссии обратили внимание на то, что принятая в прошлом месяце Советом Безопасности ООН резолюция требует от всех государств "принимать решительные меры с целью остановки перемещения иностранных боевиков, противодействия финансированию ИГ".

"Мы согласились с тем, что для достижения таких целей особенно активно должны работать союзники по НАТО", - отметили Керри и Хейгел, которые приняли участие в совещании.

В связи с этим, как подчеркнули руководители внешнеполитического и военного ведомств США, "мы сформируем многонациональную рабочую группу, чтобы обмениваться в большем объеме информацией относительно притока иностранных боевиков в Сирию и оттуда в Ирак".

"Эти боевики представляют собой острую угрозу нашим союзникам по НАТО", - признали Керри и Хейгел.

Кроме того, добавили они, на встрече была достигнута договоренность предпринимать совместные усилия, "чтобы ликвидировать источники доходов ИГ, в том числе за счет торговли нефтепродуктами, а также привлекать к ответственности тех, кто нарушает международные запреты" на заключение таких сделок.

По свидетельству американской администрации, в совещании приняли участие Австралия, Великобритания, Германия, Дания, Италия, Канада, Польша, США, Турция и Франция.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама