Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: послам ЕС пока не поступало указаний отложить работу над санкциями против РФ

5 сентября 2014, 18:37 UTC+3 Ася Арутюнян, Александр Шишло
Чехия и Словакия заявили ранее, что не готовы ужесточать меры давления на Москву без веских доказательств обвинений в ее адрес
Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 5 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ася Арутюнян, Александр Шишло/. Постпредам 28 стран Евросоюза, проводящим заседание в Брюсселе, пока не поступало указаний отложить работу над новым пакетом санкций против России в свете мирных договоренностей по Украине в Минске. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили сегодня источник в Совете ЕС.

"Послы продолжают работу, как это и было им поручено", - сказал он.

Между тем, как сообщил ранее сегодня европейский дипломатический источник в Брюсселе, решение о введении дополнительных ограничительных мер в отношении России может быть отложено на срок от нескольких дней до недели. "Они (послы. - ИТАР-ТАСС) могут дать России время от 72 часов до одной недели, чтобы убедиться в том, что она (Россия. - ИТАР-ТАСС) предпринимает шаги для урегулирования конфликта на Украине. Если страны - члены ЕС увидят результат, то не станут вводить новые санкции против России", - отметил источник ИТАР-ТАСС.

Чехия и Словакия заявили ранее, что не готовы ужесточать меры давления на РФ без веских доказательств обвинений в адрес Москвы. Решение же о введении санкций принимается исключительно единогласно.

В случае одобрения постпредами стран ЕС санкционного пакета, совместно разработанного и предложенного к утверждению Еврокомиссией и внешнеполитической службой ЕС, он может быть сегодня же формально утвержден Советом ЕС как институтом, за чем должна последовать публикация соответствующего постановления в "Официальном журнале ЕС". С этого момента санкции вступают в силу.

Как сообщил ранее европейский дипломатический источник ИТАР-ТАСС в Брюсселе, Евросоюз может дополнительно внести в черный список для России и Украины еще 20 физических лиц, которых в ЕС считают ответственными за эскалацию насилия на востоке Украины.

Последнее изменение черного списка ЕС по России и Украине произошло 30 июля, когда в перечень были внесены еще восемь человек и три компании. В санкционном перечне оказались в том числе первый заместитель руководителя администрации президента РФ Алексей Громов, бизнесмены Аркадий Ротенберг, Юрий Ковальчук и Николай Шамалов, а также Российский национальный коммерческий банк, завод ПВО "Алмаз-Антей" и авиакомпания "Добролет".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 5 сентября

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама