Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тимошенко: вступление в НАТО должно быть выбором всех украинцев на референдуме

5 сентября 2014, 18:54 UTC+3 КИЕВ
Вопрос вступления в альянс уже не разделяет жителей страны, считает экс-премьер
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 5 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Вступление Украины в НАТО должно быть выбором всех украинцев на референдуме, а не решением отдельных политиков. Об этом заявила лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко, выступая на собрании граждан по поводу проведения референдума о вступлении Украины в НАТО.

"Вопрос вступления в НАТО уже не разделяет украинцев. Настоящие патриоты не поддерживают внеблоковость, невхождение в НАТО и неинтеграцию в ЕС", - сказала Тимошенко. Она призвала украинцев объединиться вокруг вопроса проведения референдума, "поскольку именно коллективная безопасность поможет установить мир на Украине".

В пятницу в Киеве состоялось собрание граждан относительно всеукраинского референдума о вступлении в НАТО, что по законодательству является первым шагом для проведения такого референдума.

Участники собрания проголосовали за состав инициативной группы, которая будет собирать подписи украинцев, избрали уполномоченного представителя и утвердили формулировку вопроса, который должен быть вынесен на референдум.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 5 сентября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама