Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У ополченцев ДНР и ЛНР в плену находятся более тысячи украинских военнослужащих

5 сентября 2014, 18:56 UTC+3
"По нашим оценкам, у Украины наших ополченцев меньше, около двухсот", - сообщил источник в Минобороны Донецкой народной республики
Материал из 1 страницы

ДОНЕЦК, КИЕВ, 5 сентября. /ИТАР-ТАСС/. У ополченцев Донецкой и Луганской народных республик в плену находятся более тысячи украинских военнослужащих. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил источник в Минобороны Донецкой народной республики (ДНР). "У нас в плену, только по примерным подсчетам, украинских военнослужащих свыше тысячи. По нашим оценкам, у Украины наших ополченцев меньше, около двухсот", - сказал собеседник агентства.

В ДНР ИТАР-ТАСС не подтвердили информацию о том, что обмен военнопленными начнется в субботу. "Пока у нас такой информации нет, но к обмену мы готовы в любое время", - сказал представитель минобороны ДНР.

Служба безопасности Украины создала центр для освобождения заложников

На базе Службы безопасности Украины (СБУ) по поручению президента Петра Порошенко создан Межведомственный центр по вопросам освобождения пленных и заложников, а также поиска пропавших без вести. Об этом сообщил на брифинге спикер Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрей Лысенко.

"К работе государственного органа по созданию реестра будут приобщены отечественные и международные общественные организации, волонтерские движения, которые уже сегодня занимаются судьбами военнослужащих и их семей", - сказал Лысенко.

Руководителем-координатором центра определен заместитель председатель СБУ генерал-лейтенант Виталий Яловенко.

Для обращений граждан круглосуточно работает "горячая линия" call-центра 0800-501-482, 044-235-63-67.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 5 сентября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама