Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Марин Ле Пен: источником украинского кризиса был Евросоюз

5 сентября 2014, 19:20 UTC+3 Дмитрий Горохов

Заключив договор об эксклюзивном партнерстве с Януковичем, ЕС шантажировал Украину, считает депутат Европарламента

Поделиться
Материал из 1 страницы
Марин Ле Пен

Марин Ле Пен

© ИТАР-ТАСС/EPA/GUILLAUME HORCAJUELO

ПАРИЖ, 5 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Горохов/. Ответственность за возникновение украинского кризиса несет Европейский союз. Такое мнение высказала депутат Европейского парламента, глава Национального фронта (НФ) Франции Марин Ле Пен.

"Источником украинского кризиса был Евросоюз, - сказала она в интервью вечернему выпуску газеты Le Mond. - Заключив договор об эксклюзивном партнерстве с прежним украинским президентом, ЕС шантажировал Украину, заявляя: "Мы или Россия".

По ее мнению, в Евросоюзе не могли не сознавать, что "подольют масла в огонь". "Сейчас мы видим, как легитимное правительство - украинское - усмиряет восстание ценой бомбардировок гражданского населения, - заметила Ле Пен. - Где же европейские столицы и великие гуманисты, голоса которых мы слышали в отношении Сирии и Ливии?" Никак не реагируя на происходящее истребление мирных жителей, в ЕС "подталкивают к вмешательству Россию, чтобы затем ее же и обвинить".

Марин Ле Пен отметила, что с большим уважением относится к России и ее лидеру. "Я определенно восхищаюсь человеком, который действует в интересах своей страны и привержен понятию нации, патриотической экономической модели, радикально отличающейся от той, что навязана миру Соединенными Штатами, - сказала лидер НФ Франции. - У меня нет модели за рубежом, но я с огромным уважением отношусь к России".

Отвечая на вопрос о политических перспективах своей партии, Марин Ле Пен напомнила, что "пять лет назад НФ на выборах в Европейский парламент поддержали 6%, а в этом году - уже 25% французских избирателей". Она не исключила, что на следующих выборах НФ может завоевать собственное большинство.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 5 сентября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама