Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киев и представители ополчения обсудят обмен пленнымим на интернет-конференции 8 сентября

5 сентября 2014, 20:12 UTC+3
По словам экс-президента Украины Леонида Кучмы, до понедельника будет создана рабочая группа, задача которой довести минские договоренности до конкретного завершения
Поделиться
Материал из 1 страницы
Украинские военнопленные в штабе народных ополченцев ЛНР, июль 2014 года

Украинские военнопленные в штабе народных ополченцев ЛНР, июль 2014 года

© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МИНСК, 5 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Украинские власти и руководство Донецкой и Луганской народных республик планируют 8 сентября провести интернет-конференцию, на которой обсудят вопросы обмена пленными, сообщил ИТАР-ТАСС источник, близкий к заседанию контактной группы по Украине в Минске.

"Я думаю, что на этих переговорах будут приняты конкретные решения, касающиеся проблемы военнопленных", - сказал он.

Посол России на Украине Михаил Зурабов по итогам встречи сообщил, что одним из главных вопросов, которые обсуждались на заседании контактной группы, стало "освобождение задержанных киевских военных", как говорится в договоренностях, "всех на всех". "Будут обсуждаться списки", - сообщил он.

В свою очередь, бывший президент Украины Леонид Кучма заявил, что у него нет сомнений по вопросу обмена задержанными.

"Это сигнал. Положительный знак. Есть обоюдное желание это выполнить, - сказал он. - Главное, что подписаны документы и есть гарантии, что мы будем работать по их реализации. Самое главное, должна быть политическая воля и о чем мы договорились было выполнено".

По его словам, до понедельника будет создана рабочая группа, задача которой довести минские договоренности до конкретного завершения. "Мы сегодня обменялись списками заложников", - отметил Кучма.

В ходе интернет-конференции в понедельник планируется также поднять вопрос о создании гуманитарных коридоров и пунктов концентрации гуманитарной помощи.

Кучма в этой связи заявил, что главным вопросом стал вопрос о том, что первый гуманитарный груз должен пойти уже в субботу.

Однако, по словам Зурабова, второй гуманитарный конвой отправится на юго-восток Украины после разминирования территорий, по которым он может пойти.

"По этим коридорам будут доставлять гуманитарную помощь. В ближайшие дни отправится второй гуманитарный конвой", - сказал Зурабов.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 5 сентября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама