Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама: цель США - ослабить и разгромить боевиков "Исламского государства"

5 сентября 2014, 20:42 UTC+3
Президент также заявил, что США не собираются посылать в Сирию сухопутные войска для борьбы с ИГ
Материал из 1 страницы
Ситуация в Сирии

Ситуация в Сирии

© ИТАР-ТАСС/EPA/ATEF SAFADI

НЬЮПОРТ /Великобритания/, 5 сентября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Стратегическая цель США - "ослабить и в конечном счете разгромить" боевиков "Исламского государства" (ИГ) в Ираке и Сирии. Об этом в пятницу на пресс-конференции по итогам саммита НАТО в Уэльсе сообщил президент Соединенных Штатов Барак Обама.

Обама указал, что для решения задачи необходимы определенные условия, включая наличие коалиции единомышленников, а также политическую и военную поддержку в Ираке. "Нужно верное определение целей для атаки, нужна поддержка на земле", - пояснил он.

Президент США также выразил удовлетворение тем, что союзники Вашингтона поддержали эту их цель.

Обама также заявил, что США не собираются посылать в Сирию сухопутные войска в рамках борьбы с ИГ.  

Ранее Обаму резко критиковали в США за признание того, что у его администрации "нет стратегии" для борьбы с боевиками ИГ.

Глава правительства Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что Лондон еще не готов присоединиться к военной операции США против ИГ. 

По его мнению, время для военного вмешательства "еще не пришло". "Пока мы находимся не на том этапе, чтобы говорить о полномасштабной операции", - отметил Кэмерон.

При этом премьер дал понять, что этого мнения придерживается не только он сам, но и лидеры других государств, обсуждавшие проблему ИГ в ходе саммита.

В пятницу США, Великобритания, Германия, Дания, Италия, Канада, Польша, Австралия, Турция и Франция приняли решение создать международную рабочую группу по обмену информацией о проникновении в Сирию и Ирак боевиков из других государств. Кроме того, между представителями указанных стран была достигнута договоренность о совместных усилиях "по ликвидации источников доходов ИГ", в том числе от торговли нефтепродуктами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама