Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посол КНДР: в Пхеньяне уверены, что народ РФ будет успешно противостоять давлению извне

5 сентября 2014, 21:14 UTC+3 МОСКВА
Дипломат также отметил возобновление работы двусторонних межправкомиссий
Материал из 1 страницы
На границе России и КНДР

На границе России и КНДР

© ИТАР-ТАСС/ Юрий Смитюк

МОСКВА, 5 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В Пхеньяне уверены, что российский народ будет успешно противостоять давлению и санкциям извне. Об этом заявил новый посол КНДР в Москве Ким Хён Чжун на приеме по случаю 66-й годовщины со дня основания республики.

"КНДР ценит исторические традиции нашей дружбы и нацелена на дальнейшее ее расширение и развитие. В 2014 году активизируются обмены делегациями на высоком уровне и достигнуты ощутимые результаты в экономическом сотрудничестве", - сказал посол.

Дипломат также отметил возобновление работы двусторонних межправкомиссий. "В торжественной обстановке проходила церемония ввода в эксплуатация третьего пирса порта Раджин", - добавил Ким Хён Чжун.

В Пхеньяне "приложат активные усилия, чтобы добиться реального прогресса в экономическом сотрудничестве и в отношении в целом, чтобы открыть в этом году новую полосу в развитии нашего партнерства".

Глава диппредставительства также затронул ситуацию на Корейском полуострове.

"Несмотря на нашу добрую волю и искреннее стремление к сохранению мира в регионе и оздоровлению межкорейских отношений США и южнокорейские марионетки идут на резкое обострение ситуации. Их заявление о пресловутом "диалоге" звучат на этом фоне как демагогия", - продолжил он. 

"Если они искренне желают улучшения межкорейских отношений, то они должны немедленно прекратить военные учения", - подчеркнул северокорейский посол.

Ким Хён Чжун особо коснулся украинского кризиса. "Мы уверены, что народ России под мудрым руководством президента Владимира Путина будет успешно противостоять всякого рода давлению и санкциям извне, которые все больше ужесточаются из-за событий на Украине. Убеждены, что Россия добьется больших успехов в отстаивании своих национальных интересов", - заявил дипломат. 

Ким Хён Чжун прибыл в российскую столицу этим летом, ранее, до назначения в Москву, он занимал пост заместителя министра иностранных дел КНДР.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама