Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иракские курды освобождают населенные пункты близ Мосула на севере страны

5 сентября 2014, 21:41 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ Василий Вавилин
Поддержку с воздуха курдам оказали ВВС США
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 5 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Вавилин/. Курдские военизированные подразделения (пешмерга) проводят операцию по освобождению от боевиков "Исламского государства" населенных пунктов, расположенных неподалеку от Мосула на севере Ирака. Как сообщил в пятницу телеканала  Sky News Arabia пешмерга уже удалось взять в плотное кольцо городок Баашика (в 15 км к северу от Мосула).

По имеющейся информации, в настоящий момент курдские бойцы приближаются к населенному пункту Бартила, расположенному непосредственно под Мосулом. В результате не прекращавшихся на протяжении шести часов столкновений, пешмерга удалось восстановить контроль над горой Зардек. Поддержку с воздуха курдам оказывали ВВС США.

Между тем, по данным ряда СМИ, в результате двух взрывов к югу от Багдада погибли десять человек, около двадцати получили ранения. Так, заминированный автомобиль взорвался рядом с популярным рестораном к юго-востоку от столицы. Еще одна начиненная взрывчаткой машина взорвалась перед входом в мечеть в районе Эз-Заафарания к югу от Багдада.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама