Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США приветствуют договоренность контактной группы о прекращении огня на Украине

5 сентября 2014, 22:45 UTC+3 Арина Лебедева

Вашингтон полностью поддерживает поддерживает декларацию, принятую по итогам работы саммита НАТО в Уэльсе, отметила руководитель пресс-лужбы госдепа

Поделиться
Материал из 1 страницы
Заседание контактной группы в Минске

Заседание контактной группы в Минске

© ИТАР-ТАСС/EPA/VITALY ZALESSKY

ВАШИНГТОН, 5 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. В США приветствуют достигнутую контактной группой договоренность о прекращении огня на юго-востоке Украины. Об этом сообщила в ходе регулярного брифинга для журналистов заместитель руководителя пресс-службы госдепартамента США Мари Харф.

Она отметила, что "предпочтения Соединенных Штатов всегда заключались в достижении мирной резолюции Россией и Украиной в этом кризисе, но, как сказал сегодня президент Барак Обама, соглашение о прекращении огня на Украине может помочь в достижении мира, только в том случае, если оно действительно будет выполняться", - подчеркнула Харф.

Она также сообщила, что "США полностью поддерживают декларацию, принятую по итогам работы саммита НАТО в Уэльсе". "Это поворотный момент в обеспечении коллективной безопасности стран Альянса", - отметила замруководителя пресс-службы госдепартамента США.

Ранее контактная группа по Украине договорилась в Минске о прекращении огня и отводе войск, обмене пленными и предоставлении гуманитарной помощи. Об этом сообщила журналистам представитель ОБСЕ Хайде Тальявини.

Руководство провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, в свою очередь, заявило, что согласование мирного плана и прекращение огня не является причиной для того, чтобы свернуть с курса на независимость от Киева.

Харф также отметила, что повышение активности НАТО в Восточной Европе является защитной мерой. 

Она высказала мнение, что "все, что сделали США и НАТО после вмешательства России в ситуацию на Украине является защитной мерой, направленной на то, чтобы защитить НАТО и членов альянса, а также для совместной работы по оказанию помощи таким странам, как Украина". 

По ее словам, о какой-либо конфронтации речи не идет. "В этом нет ничего конфронтационного. Это все не предназначено для какого-либо противостояния. Мы не ищем конфронтации", - сказала Харф.

Она также выразила уверенность, что создание сил быстрого реагирования НАТО повысит способность альянса "отвечать на любые вызовы".

Представитель госдепартамента также заверила, что США "продолжат поддерживать Украину, как и НАТО, которое придерживается таких принципов демократии, мира и безопасности".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама