Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама продлил торговые санкции против Кубы еще на год

6 сентября 2014, 0:00 UTC+3 ВАШИНГТОН Анатолий Бочинин

Экономические ограничения действуют с 1961 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
©  EPA/VALDA KALNINA

ВАШИНГТОН, 6 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Бочинин/. Торговые санкции США в отношение Кубы продлены еще на год. Как сообщила в пятницу пресс-служба Белого дома, такое решение принял президент США Барак Обама.

Экономические ограничения, наложенные на Кубу, действуют на основании закона о торговле с врагом от 1917 года. Как говорится в меморандуме, направленном главой Белого дома госсекретарю и министру финансов, это "отвечает национальным интересам Соединенных Штатов". Нынешние санкции будут сохранять силу до 14 сентября 2015 года.

Одностороннее американское торгово-экономическое эмбарго в отношении Кубы действует с 1961 года. В 1996 году Конгресс США принял закон об ужесточении санкций, позволяющий, в частности, возбуждать иски против иностранных компаний, "извлекающих прибыль" из американской собственности, национализированной кубинскими властями.

Правительство США во главе с Обамой фактически с момента прихода к власти в январе 2009 года провозглашало намерение скорректировать курс в отношении Кубы в сторону существенного смягчения. В русле этого решения в апреле 2009 года Вашингтон отменил ряд ограничений на поездки американцев на Кубу и денежные переводы в это островное государство. Кроме того, администрация Обамы одобрила выдачу американским телекоммуникационным компаниям разрешений на предоставление своих услуг кубинцам, в том числе сотовой телефонной связи, приема спутникового теле- и радиосигнала, при условии оплаты счетов их родственниками, проживающими в США.

Тем не менее, американские власти оставили в силе одностороннее торговое эмбарго в отношении Кубы. При этом Вашингтон призывает Гавану немедленно и без всяких условий освободить из тюрем всех политзаключенных, соблюдать основополагающие права кубинских граждан.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама