Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские ВВС атаковали базы боевиков "Исламского государства" на Евфрате

6 сентября 2014, 1:47 UTC+3 БЕЙРУТ Дмитрий Зеленин
Очевидцы сообщают о десятках погибших и раненых в рядах боевиков
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 6 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские ВВС атаковали в пятницу базы суннитской экстремистской организации "Исламское государство" (ИГ) на Евфрате. Как передал телеканал "Аль-Маядин", воздушные удары были нанесены по военно-тренировочному лагерю в Эль-Ашаре к востоку от города Дейр-эз-Зор и по командному центру в Абу-Кемале на границе с Ираком. Очевидцы сообщили о десятках погибших и раненых в рядах боевиков.

Сирийские пилоты совершили также рейды на несколько оплотов противника к северу и югу от города Ракка, выше по течению Евфрата. В результате убито не менее 18 наемников, сражающихся в рядах экстремистов. В Табке (в 40 км от Ракки) в ходе налетов уничтожены штаб и лагерь моджахедов в районе местного стадиона.

В провинции Хомс правительственные силы отразили нападение боевиков ИГ на армейские блокпосты на шоссе Дамаск-Багдад. Отбита также атака на военный аэродром в провинциальном центре Хама.

В Дамаске сирийские танки вошли в пятницу в квартал Джубар и сжимают кольцо окружения вокруг последних очагов сопротивления вооруженных оппозиционеров на востоке города, передало информагентство Сурия аль-Эн. На подступах к столице военнослужащие наступают на предместье Зыбдин и освободили на пути к нему фермы в районе Хотейта. Минувшим вечером боевики вновь обстреляли из минометов предместье Джермана, получили ранения пять мирных жителей.

К югу от Дамаска войска преследуют банды "Джебхат ан-нусры" в окрестностях административного центра Эль-Кунейтра у оккупированных Голанских высот (40 км к от столицы). Боевики попытались захватить там высоты Телль-Масхара и приблизиться к городу Эль-Баас, но получили отпор. Сирийские военнослужащие, в свою очередь, стремятся перекрыть линии снабжения противника, идущие от иорданской границы.

Экстремисты по-прежнему удерживают в своих руках 45 миротворцев из фиджийского контингента, входящего в состав Сил ООН по наблюдению за разъединением сирийских и израильских войск на Голанах (СООННР). До сих пор их местонахождение остается неизвестным. По данным газеты "Аш-Шарк аль-Аусат", главарь банды, похитившей ооновских военнослужащих, угрожает судить их по законам шариата в ответ на санкции СБ ООН против "Джебхат ан-Нусры" и ее включение в список террористических организаций.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама