Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские ВВС атаковали базы боевиков "Исламского государства" на Евфрате

6 сентября 2014, 1:47 UTC+3 БЕЙРУТ Дмитрий Зеленин

Очевидцы сообщают о десятках погибших и раненых в рядах боевиков

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 6 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские ВВС атаковали в пятницу базы суннитской экстремистской организации "Исламское государство" (ИГ) на Евфрате. Как передал телеканал "Аль-Маядин", воздушные удары были нанесены по военно-тренировочному лагерю в Эль-Ашаре к востоку от города Дейр-эз-Зор и по командному центру в Абу-Кемале на границе с Ираком. Очевидцы сообщили о десятках погибших и раненых в рядах боевиков.

Сирийские пилоты совершили также рейды на несколько оплотов противника к северу и югу от города Ракка, выше по течению Евфрата. В результате убито не менее 18 наемников, сражающихся в рядах экстремистов. В Табке (в 40 км от Ракки) в ходе налетов уничтожены штаб и лагерь моджахедов в районе местного стадиона.

В провинции Хомс правительственные силы отразили нападение боевиков ИГ на армейские блокпосты на шоссе Дамаск-Багдад. Отбита также атака на военный аэродром в провинциальном центре Хама.

В Дамаске сирийские танки вошли в пятницу в квартал Джубар и сжимают кольцо окружения вокруг последних очагов сопротивления вооруженных оппозиционеров на востоке города, передало информагентство Сурия аль-Эн. На подступах к столице военнослужащие наступают на предместье Зыбдин и освободили на пути к нему фермы в районе Хотейта. Минувшим вечером боевики вновь обстреляли из минометов предместье Джермана, получили ранения пять мирных жителей.

К югу от Дамаска войска преследуют банды "Джебхат ан-нусры" в окрестностях административного центра Эль-Кунейтра у оккупированных Голанских высот (40 км к от столицы). Боевики попытались захватить там высоты Телль-Масхара и приблизиться к городу Эль-Баас, но получили отпор. Сирийские военнослужащие, в свою очередь, стремятся перекрыть линии снабжения противника, идущие от иорданской границы.

Экстремисты по-прежнему удерживают в своих руках 45 миротворцев из фиджийского контингента, входящего в состав Сил ООН по наблюдению за разъединением сирийских и израильских войск на Голанах (СООННР). До сих пор их местонахождение остается неизвестным. По данным газеты "Аш-Шарк аль-Аусат", главарь банды, похитившей ооновских военнослужащих, угрожает судить их по законам шариата в ответ на санкции СБ ООН против "Джебхат ан-Нусры" и ее включение в список террористических организаций.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама