Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: ЕС решил расширить черный список для России и Украины

6 сентября 2014, 0:50 UTC+3
Новые санкции Евросоюза могут вступить в силу с 9 сентября
Материал из 1 страницы
© EPA/OLIVIER HOSLET

БРЮССЕЛЬ, 6 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ася Арутюнян, Александр Шишло/. Евросоюз принял в пятницу решение расширит список фигурантов черного списка для России и Украины, которых в ЕС считают ответственными за эскалацию насилия на востоке Украины. Об этом сообщили во внешнеполитической службе ЕС.

Что касается ограничений в торговле, в экономической деятельности, в конечном итоге ущерб от этого будут нести прежде всего те, кто проводит такую политику. Надеюсь, что здравый смысл восторжествует, и мы все войдем в нормальный режим сотрудничества Владимир Путин президент РФ

"Пакет (санкций) включает в себя усиленные меры, связанные с доступом на рынки капитала, оборонной продукции, товаров двойного назначения и чувствительных технологий, а также новый список лиц, которые будут добавлены в санкционный перечень (которым запрещен въезд в ЕС и чьи активы на территории его стран замораживаются)", - сообщил дипломатический источник.

Также сообщается, что новые санкции Евросоюза против России могут вступить в силу с 9 сентября.  

"Формальное одобрение (санкций) предусмотрено путем письменной процедуры, которая будет оформлена в понедельник утром. После официального принятия решения, оно будет опубликовано в Официальном журнале ЕС, скорее всего, во вторник", - сообщил европейский дипломатический источник в Брюсселе.

Ранее главы Европейского совета и Еврокомиссии Херман Ван Ромпей и Жозе Мануэл Баррозу сообщили, что решение по новым санкциям в отношении России будет принято в понедельник. По их словам, новые санкции связаны с доступом к рынкам капитала, оборонным сектором и технологиями двойного назначения. Кроме того, "пакет включает расширение черного списка, в который войдут представители руководства Донбасса, Крыма, а также российские лица".

Кроме того, по данным дипломатического источника, новые антироссийские санкции ЕС могут затронуть "Газпромбанк" и "Газпром нефть". Компаниям могут ограничить доступ к европейским займам.

Международные санкции как инструмент геополитики - успехи и провалы

Черные списки ЕС

В пятницу сообщалось, что Евросоюз может дополнительно внести в черный список для России и Украины еще 20 физических лиц, которых в ЕС считают ответственными за эскалацию насилия на востоке Украины. 

Последнее изменение черного списка ЕС по России и Украине произошло 30 июля, когда в перечень были внесены еще восемь человек и три компании. В санкционном перечне оказались в том числе первый заместитель руководителя администрации президента РФ Алексей Громов, бизнесмены Аркадий Ротенберг, Юрий Ковальчук и Николай Шамалов, а также компании - Российский национальный коммерческий банк, завод ПВО "Алмаз-Антей" и авиакомпания "Добролет". На данный момент общее число фигурантов черного списка ЕС для России и Украины составляет 95 физических лиц и 23 юридических.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама