Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Иране совершил вынужденную посадку самолет, зафрахтованный коалиционными силами

6 сентября 2014, 3:14 UTC+3 Анатолий Бочинин
По данным госдепа, причиной стали проблемы с планом полета. Ранее The Wasington Post сообщила, что к посадке самолет принудили иранские военные
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 6 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Бочинин/. Чартерный самолет авиакомпании Fly Dubаi совершил в пятницу вынужденную посадку в южном иранском городе Бендер-Аббас из-за проблем с планом полета. Об этом сообщил журналистам представитель американского госдепартамента.

"Вопреки сообщениям в прессе, иранские военные не принуждали самолет к посадке", - сказал он. "Проблема, кажется, решена, и, надеюсь, самолет вскоре сможет взлететь", - добавил он.

Позже стало известно, что самолет вылетел в Дубай.

Вынужденная посадка

Ранее газета The Wasington Post сообщила, что зафрахтованный коалиционными силами самолет, вылетевший из Афганистана, совершил вынужденную посадку в городе Бендер-Аббас. Самолет вылетел с военно-воздушной базы "Баграм" в Дубай. Во время полета с экипажем связались иранские диспетчеры и запросили полетный план, к которому у них возникли вопросы. Затем они потребовали развернуть самолет и направить его обратно в Афганистан, потребовав представить правильный план.

Когда пилоты проинформировали наземные службы о том, что топлива на обратный полет у них не хватит, им дали разрешение приземлиться в Иране. На борту находились порядка 100 американцев и, предположительно, два канадца. По данным одного из источников газеты, самолет в воздухе сопровождали иранские истребители.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама