Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдеп: учения "Быстрый трезубец-2014" не связаны с кризисом на Украине

6 сентября 2014, 2:35 UTC+3 ВАШИНГТОН Арина Лебедева
Предполагается, что маневры состоятся около украинского Львова
Материал из 1 страницы
Солдаты ВДВ США

Солдаты ВДВ США

© EPA/MARCIN BIELECKI

ВАШИНГТОН, 6 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Военные учения "Быстрый трезубец-2014" (Rapid Trident 2014) на западе Украине являются плановыми и не связаны с кризисом в стране.

Об этом сообщила 5 сентября в ходе регулярного брифинга для журналистов заместитель руководителя пресс-службы госдепартамента США Мари Харф.

Она сказала, что "эти учения не являются ответной мерой на текущие события (на Украине)". "Это то, что мы делаем ежегодно", - сказала Харф, подчеркнув, что о проведении учений было объявлено заблаговременно.

Как ранее сообщил корр. ИТАР-ТАСС представитель Европейского командования вооруженных сил США Грегори Хикс, военные учения должны пройти с 16 по 26 сентября. Предполагается, что они состоятся около украинского Львова.

По данным Соединенных Штатов, в них примут участие порядка 1,3 тыс. военных из 15 стран мира, включая Украину, Азербайджан, Болгарию, Канаду, Грузию, Германию, Великобританию, Латвию, Литву, Молдавию, Норвегию, Польшу, Румынию, Испанию и США, а также представителей НАТО.

Высказывания официального представителя Госдепа США Джен Псаки об учениях в Астраханской области

4 августа Джен Псаки заявила, что в Вашингтоне "глубоко обеспокоены планом России провести крупные учения военной авиации на этой неделе в районах, прилегающих к Украине", и назвала маневры такого рода провокационными.

В российском Минобороны в связи с этим напомнили, что полигон Ашулук, где проходят учения, находится почти в 1 тыс. км от российско-украинской границы.

Ранее Минобороны сообщило, что учения на полигоне Ашулук с 4 по 8 августа были запланированы еще в прошлом году, в них должны участвовать более ста летательных аппаратов.

Крупные учения НАТО рядом с Россией. Досье

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама