Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр обороны Польши: укрепление военного потенциала страны займет годы

6 сентября 2014, 17:12 UTC+3 ВАРШАВА Ирина Полина

В ближайшие два года работа по укреплению обороноспособности восточного фланга НАТО будет вестись крайне интенсивно, подчеркнул Томаш Семоняк

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАРШАВА, 6 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. Польша готовится к долгим годам укрепления своего военного потенциала из-за конфликта на востоке от своих границ. Об этом заявил министр обороны республики Томаш Семоняк, подводя итоги саммита НАТО.

"Ни у кого в НАТО нет иллюзий, что конфликты на востоке завершатся быстро. Мы готовимся к долгим годам укрепления нашего собственного потенциала", - сказал он.

Министр отметил также, что Польша считает "важным акцентом" решение о проведении следующего саммита НАТО в 2016 году в Варшаве. "Это серьезный сигнал со стороны альянса", - отметил он.

Касаясь принятых на саммите политических решений, Семоняк сообщил, что "с понедельника над планом расширения готовности альянса к реакции начнут работать военные". "Их задача - наполнить план конкретикой, военным содержанием", - указал министр. По его словам, в ближайшие два года работа по укреплению обороноспособности восточного фланга НАТО будет вестись крайне интенсивно, чтобы на саммите в Варшаве подвести ее итоги.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама