Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Словакии: ЕС следует поддержать прекращение огня на Украине, отложив новые санкции

6 сентября 2014, 17:21 UTC+3 ПРАГА Алексей Карцев

Первая и вторая волна санкций против России только усилили напряженность, считает Роберт Фицо

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПРАГА, 6 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Карцев/. Премьер-министр Словакии Роберт Фицо осудил возможные новые санкции против России.

"Давайте поддержим перемирие на Украине, отложив принятие (новых) санкций, поскольку они ничего не решат. Ошибочно думать, что они (санкции) смогут решить что-то в сфере безопасности на Украине", - сказал в Братиславе председатель словацкого правительства.

При этом он констатировал, что уже принятые санкции стали контрпродуктивными. "Первая и вторая волна санкций только усилили напряженность", - добавил Фицо.

5 сентября главы Европейского совета и Еврокомиссии Херман Ван Ромпей и Жозе Мануэл Баррозу после 8-часового заседания послов стран Евросоюза в Брюсселе заявили, что ЕС отложил до понедельника решение о принятии новых санкций против России. "По поручению Совета ЕС от 30 августа Еврокомиссия и внешнеполитическая служба подготовили новые ограничительные меры против России, а Комитет постоянных представителей стран ЕС согласовал их. Официально этот пакет планируется принять путем письменной процедуры в понедельник", - сказали они.

По словам Ван Ромпея и Баррозу, новые санкции связаны с доступом к рынкам капитала, оборонным сектором и технологиями двойного назначения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама