Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Джебхат ан-Нусра" потребовала освободить 400 исламистов в обмен на ливанских заложников

6 сентября 2014, 18:24 UTC+3 БЕЙРУТ Дмитрий Зеленин
В руках исламских экстремистов находится 11 солдат и 12 жандармов, все они попали в плен во время нападения на пограничный с Сирией город Эрсаль в начале августа
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 6 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Экстремистская группировка "Джебхат ан-Нусра", захватившая в заложники ливанских военнослужащих в пограничном с Сирией городе Эрсаль, передала катарским посредникам свои условия, на которых радикалы готовы освободить пленников. Как сообщила новостная служба Libancall, экстремисты потребовали в обмен на них выпустить группу исламистов из тюрьмы "Румия" под Бейрутом. По сведениям Libancall, речь идет о 400 заключенных.

Премьер-министр Тамам Салям заявил ранее на этой неделе, что "никаких сделок с религиозными фанатиками, захватившими в заложники ливанских военнослужащих, не будет". По его словам, "жизни солдат не будут предметом торга".

В руках исламских экстремистов находится 11 солдат и 12 жандармов, все они попали в плен во время нападения на Эрсаль в начале августа.

В субботу "Ан-Нусра" призвала ливанских суннитов перейти на ее сторону и "не поддерживать национальную армию", окружившую Эрсаль. В появившейся в Интернете видеозаписи радикалы предупредили суннитов, что в противном случае им придется "заплатить высокую цену".

"Берегитесь, если вас втянут в войну против ваших братьев-моджахедов. Поддержите суннитский народ в Сирии и будьте ему опорой", - говорится в обращении.

Ливанское правительство в четверг дало "зеленый свет" вооруженным силам страны на проведение военной операции в горном районе на границе с Сирией. Туда стянуты войска, которые готовы в любой момент начать атаку на позиции вооруженных экстремистов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама