Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама решил отложить реализацию иммиграционной реформы до выборов в Конгресс США

6 сентября 2014, 19:16 UTC+3 ВАШИНГТОН Дмитрий Злодорев
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 6 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Президент США Барак Обама решил не принимать исполнительных указов по реализации иммиграционной реформы до ноябрьских выборов в американский Конгресс. Об этом сообщили официальные представители администрации Соединенных Штатов.

По их данным, решение было принято Обамой в пятницу, когда он находился на саммите НАТО в Уэльсе.

Представители Белого дома отметили, что решение главы администрации вызвано нежеланием "политизировать вопрос" в преддверии выборов в Конгресс. По их словам, Обама считает, что это может нанести урон как самой реформе, так и ее дальнейшему обсуждению в законодательных органах. Также они подчеркнули, что у президента нет каких-либо конкретных сроков для принятия необходимых мер.

В пятницу на пресс-конференции в Уэльсе Обама сообщил журналистам, что изучает рекомендации своих советников в данном направлении. Он также пообещал начать действовать "достаточно быстро".

В июне нынешнего года президент отдал распоряжение министру национальной безопасности Джей Джонсону и министру юстиции Эрику Холдеру до конца лета подготовить рекомендации о возможности принятия административных шагов по осуществлению иммиграционной реформы. Данный шаг был вызван тем, что палата представителей Конгресса США, контролируемая оппонентами президента из Республиканской партии, категорически не желает принимать решения по данной тематике, которые устраивали бы демократическую администрацию.

В частности, Обама запросил 3,7 млрд долларов для решения кризиса на границе США, вызванного наплывом в страну огромного числа нелегалов, в основном, из Латинской Америки. В палате представителей, однако, приняли законопроект, удовлетворяющий этот запрос лишь частично. К тому же, и он не прошел окончательного одобрения до того, как конгрессмены разъехались не летние каникулы. К работе они приступят только в следующий понедельник, и совершенно неочевидно, что вопрос о нелегалах будет стоять в первоочередной повестке дня.

Численность населения США в настоящее время составляет порядка 318 млн человек. А нелегальных иммигрантов в стране, по оценкам экспертов, насчитывается около 12 млн. Реформирование иммиграционной системы - один из ключевых внутриполитических приоритетов Обамы. Однако, неоднократно предпринимавшиеся попытки администрации и Конгресса США прийти к консенсусу по поводу иммиграционной реформы до сих пор успехом не увенчались.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама