Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Керри: военные меры являются только одним из аспектов борьбы с "Исламским государством"

7 сентября 2014, 6:55 UTC+3 ВАШИНГТОН Дмитрий Злодорев
Госсекретарь США подчеркнул, что необходимо координировать усилия с арабскими партнерами на международном, региональном и местном уровнях
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 7 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Военные меры являются только одним из многих аспектов борьбы с боевиками группировки "Исламское государство" (ИГ). Об этом госсекретарь США Джон Керри заявил в субботу в телефонном разговоре с генеральным секретарем Лиги арабских государств (ЛАГ) Набилем аль-Араби.

"Стороны обсудили необходимость того, чтобы ЛАГ и ее члены занимали твердые позиции в коалиции, нацеленной против ИГ, а также отметили важность решительных действий для пресечения кадровых и финансовых потоков для ИГ", - заявил по итогам беседы представитель госдепартамента.

По его словам, "госсекретарь подчеркнул, что военный аспект является лишь частью этих усилий, и устранение угрозы со стороны ИГ потребует целостного подхода и займет время". Также отмечалась "необходимость координации усилий с арабскими партнерами на международном, региональном и местном уровнях". В частности, речь шла о "военных, дипломатических, правоохранительных, разведывательных и экономических шагах". При этом подчеркивалось, что "Ирак находится на передней линии войны с ИГ, и мировое сообщество должно объединиться, чтобы помочь ему".

Как отметили в госдепартаменте, беседа Керри и аль-Араби состоялась в преддверии намеченной на 7 сентября министерской встречи стран-членов ЛАГ.

В свою очередь, Белый дом сообщил о состоявшемся в субботу телефонном разговоре вице-президента США Джозефа Байдена и лидера Иракского Курдистана Масуда Барзани. В ходе беседы Байден "подчеркнул необходимость скорейшего создания нового правительства Ирака".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама