Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иран не намерен сокращать количество центрифуг по обогащению урана

7 сентября 2014, 16:26 UTC+3 ТЕГЕРАН Александр Левченко

Ранее СМИ со ссылкой на неназванные источники сообщили, что Иран "якобы готов сократить число своих центрифуг до 7 тыс. единиц" ради прогресса на переговорах с "шестеркой"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/ABEDIN TAHERKENAREH

ТЕГЕРАН, 7 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Левченко/. Иран не собирается сокращать количество своих центрифуг по обогащению урана. Об этом сообщило в воскресенье информационное агентство Fars, ссылаясь на "источник, близкий к делегации иранских переговорщиков со странами "шестерки" (пять членов Совета Безопасности ООН и Германия)". 

В частности, он заявил, что Тегеран "не пойдет на сокращение числа своих обогатительных центрифуг". "На переговорах не было достигнуто никакого соглашения, определяющего количество таких установок", - подчеркнул он.

Вопрос о возможном сокращении Ираном количества центрифуг, предназначенных для обогащения урана, был поднят журналистами ближневосточного сайта Al-Monitor специализирующегося на освещении событий на Ближнем и Среднем Востоке.

Без каких-либо ссылок на источники, как отметил иранский телеканал Press TV, они сообщили о том, что Иран "якобы готов сократить число своих центрифуг с 10 тыс. до 7 тыс. единиц, чтобы "продвинуть вперед переговоры по иранской ядерной программе". 

Встреча "шестерки" с Ираном на уровне политдиректоров состоится в Нью-Йорке 18 сентября. До этого момента в Вене 11 сентября пройдет встреча иранских переговорщиков с делегациями Великобритании, Германии и Франции.

В Женеве 4 сентября начались двусторонние консультации США и Ирана. За день до их начала министр по международным и стратегическим вопросам и делам разведки еврейского государства Юваль Штайниц объявил, что израильская делегация направится в Вашингтон для обсуждения проблематики иранской ядерной программы.

По его словам, в Вашингтоне израильская делегация "намерена обсудить самую суть ядерной программы (Тегерана - прим. корр.) - обогащение урана посредством центрифуг". "По этому вопросу иранцы не показали никакой гибкости", - добавил Штайниц.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама