Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иран не намерен сокращать количество центрифуг по обогащению урана

7 сентября 2014, 16:26 UTC+3 ТЕГЕРАН Александр Левченко

Ранее СМИ со ссылкой на неназванные источники сообщили, что Иран "якобы готов сократить число своих центрифуг до 7 тыс. единиц" ради прогресса на переговорах с "шестеркой"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/ABEDIN TAHERKENAREH

ТЕГЕРАН, 7 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Левченко/. Иран не собирается сокращать количество своих центрифуг по обогащению урана. Об этом сообщило в воскресенье информационное агентство Fars, ссылаясь на "источник, близкий к делегации иранских переговорщиков со странами "шестерки" (пять членов Совета Безопасности ООН и Германия)". 

В частности, он заявил, что Тегеран "не пойдет на сокращение числа своих обогатительных центрифуг". "На переговорах не было достигнуто никакого соглашения, определяющего количество таких установок", - подчеркнул он.

Вопрос о возможном сокращении Ираном количества центрифуг, предназначенных для обогащения урана, был поднят журналистами ближневосточного сайта Al-Monitor специализирующегося на освещении событий на Ближнем и Среднем Востоке.

Без каких-либо ссылок на источники, как отметил иранский телеканал Press TV, они сообщили о том, что Иран "якобы готов сократить число своих центрифуг с 10 тыс. до 7 тыс. единиц, чтобы "продвинуть вперед переговоры по иранской ядерной программе". 

Встреча "шестерки" с Ираном на уровне политдиректоров состоится в Нью-Йорке 18 сентября. До этого момента в Вене 11 сентября пройдет встреча иранских переговорщиков с делегациями Великобритании, Германии и Франции.

В Женеве 4 сентября начались двусторонние консультации США и Ирана. За день до их начала министр по международным и стратегическим вопросам и делам разведки еврейского государства Юваль Штайниц объявил, что израильская делегация направится в Вашингтон для обсуждения проблематики иранской ядерной программы.

По его словам, в Вашингтоне израильская делегация "намерена обсудить самую суть ядерной программы (Тегерана - прим. корр.) - обогащение урана посредством центрифуг". "По этому вопросу иранцы не показали никакой гибкости", - добавил Штайниц.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама