Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны Норвегии: Осло не намерен поставлять оружие Украине

7 сентября 2014, 18:20 UTC+3 Юрий Михайленко
Ранее советник украинского президента Юрий Луценко заявил, что Норвегия якобы входит в список стран, которые согласились поставить Киеву оружие
Материал из 1 страницы
 Юрий Луценко

Юрий Луценко

© Архив ИТАР-ТАСС/Михаил Палинчак

ОСЛО, 7 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Михайленко/. Норвегия не намерена поставлять оружие Киеву. Об этом сегодня корр. ИТАР-ТАСС заявил представитель пресс-службы минобороны королевства Ларс Йембле. 

Ранее советник украинского президента и глава партии "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко заявил о том, что между странами существует подобная договоренность. "На саммите НАТО были достигнуты договоренности о западных военных советниках и поставках современного оружия из США, Франции, Италии, Польши, Норвегии", - написал Луценко на своей странице в Facebook.

Однако в пресс-службе минобороны Норвегии данную информацию не подтвердили. 

"У Норвегии нет никаких планов поставлять оружие или технику Украине, - отметил Йембле. - В настоящий момент мы пытаемся установить, почему соответствующая информация была распространена (украинской стороной). При этом мы можем подтвердить, что офицеры генштаба королевства будут представлять Норвегию на двух предстоящих на Украине учениях. Необходимо, впрочем, подчеркнуть, что Норвегия принимала участие в подобных учениях на протяжении многих лет и факт военного сотрудничества между двумя государствами в этой области не является чем-то новым". 

3 сентября еще до начала саммита НАТО в Уэльсе, министр обороны Норвегии Ине Эриксен Сёрейде подтвердила, что двое офицеров генштаба страны будут представлять Норвегию на учениях "Быстрый трезубец-14" (Rapid Trident 2014), которые пройдут в сентябре этого года в Львовской области Украины. Также известно, что представители королевства будут в качестве наблюдателей присутствовать на двусторонних маневрах ВМС Украины и США Sea Breeze-2014.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама