Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер ДНР: контактная группа по Украине может собраться в конце следующей недели

7 сентября 2014, 19:07 UTC+3 МОСКВА
Ожидается, что на встрече будут присутствовать и представители Донецкой и Луганской народных республик
Материал из 1 страницы
©  EPA/STR

МОСКВА, 7 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Контактная группа по Украине, последняя встреча которой прошла в пятницу в Минске, может в конце следующей недели собраться в расширенном составе. Об этом сообщил в воскресенье премьер Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко. 

"Предварительно договорились через семь-восемь дней снова встретиться. Они должны высказать свои пожелания. По предварительной договоренности будет расширенная группа. Из аппарата президента Украины должны были приехать люди. Фамилий еще не знаю - в процессе (согласования). От Донецка-Луганска в любом случае будет Пургин, Карякин (первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин и председатель Верховного совета ЛНР Алексей Карякин)", - сказал он в эфире радиостанции "Коммерсант FM".

Захарченко добавил, что примет решение, ехать ли ему самому на встречу контактной группы, когда станет известно, кто будет присутствовать со стороны Украины. Кроме того, как ожидается, во встрече будет участвовать посол РФ на Украине Михаил Зурабов, добавил премьер ДНР.

В ходе состоявшейся 5 сентября в Минске встречи контактной группы по урегулированию ситуации на Украине, участие в которой приняли представители Киева, регионов юго-востока Украины, ОБСЕ и России, был согласован план мирного урегулирования и достигнута договоренность о прекращении огня.

3 сентября план разрешения кризиса на Украине предложил президент РФ Владимир Путин. План предполагает прекращение наступлений всеми вооруженными формированиями на юго-востоке Украины, отведение всех силовых структур на безопасное расстояние от населенных пунктов, международный контроль над соблюдением прекращения огня, отказ от применения военной авиации против мирных граждан, обмен пленными по схеме "всех на всех", а также открытие гуманитарных коридоров и направление в регион ремонтных бригад для восстановления инфраструктуры.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама