Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД ФРГ: прекращение огня на Украине является началом трудного политического процесса

7 сентября 2014, 20:32 UTC+3 БЕРЛИН Антон Долгунов
Нынешнее перемирие, по словам главы МИД ФРГ, должно, в частности, подготовить почву для обмена пленными и действенного контроля за границей
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 7 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Прекращение огня на Украине является "важным шагом вперед", однако остается при этом лишь "началом трудного политического процесса". Об этом заявил во время визита в Индию министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.

Он отметил, что "в большинстве областей" на востоке страны "действительно с пятницы стихли орудия".

"Однако инциденты, произошедшие за последние сутки близ Донецка, Мариуполя и в других местах, показывают, насколько все еще ненадежно перемирие и как быстро военные действия могут свести на нет все политические усилия. Для долговременного прекращения огня необходима сильная политическая воля в Киеве и в Москве, чтобы все стороны уважали Минские договоренности и действительно прекратили огонь", - приводит его слова внешнеполитическое ведомство Германии.

Нынешнее перемирие, по словам Штайнмайера, "должно подготовить почву для обмена пленными, действенного контроля за границей", а также для начала переговоров об участии жителей с востока Украины в диалоге с киевскими властями.

Министр указал, что следует предпринять все возможные шаги для претворения Минских договоренности в жизнь. Глава МИД считает, что для этого может потребоваться расширение деятельности ОБСЕ с целью поддержания перемирия и контроля границы. "Мы готовы принять участие в составлении таких планов", - указал Штайнмайер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама