Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Италия готова поставить Украине боевую экипировку по решению стран ЕС и НАТО

7 сентября 2014, 21:18 UTC+3 РИМ Вера Щербакова
Речь идет о нелетальном военном оборудовании, бронежилетах и шлемах
Материал из 1 страницы

РИМ, 7 сентября. / Корр.ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Италия готова поставить Украине нелетальное военное оборудование и экипировку только в соответствии с решениями стран-партнеров. Об этом сообщили местные СМИ со ссылкой на источники в министерстве обороны.

Согласно информации оборонного ведомства, Рим в тесной координации с партнерами из стран ЕС и НАТО готов предоставить "пакет военной помощи, в который входит оборудование и экипировка нелетального назначения, в частности пуленепробиваемые жилеты и шлемы".

Таким образом, указал источник агентства АНСА, "сообщения, поступающие из Киева, не соответствуют реальности". Ранее советник украинского президента и глава партии "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко заявил о том, что между странами существует договоренность о поставках оружия.

"На саммите НАТО были достигнуты договоренности о западных военных советниках и поставках современного оружия из США, Франции, Италии, Польши, Норвегии", - написал Луценко на своей странице в Facebook.

В конце прошлой недели местные СМИ высказывали предположение, что Италия передаст украинской армии 90 бронемашин "Ивеко". На прошедшем в Ньюпорте саммите НАТО премьер-министр Италии Маттео Ренци заявил о готовности Рима сделать финансовый вклад в фонд Североатлантического альянса в пользу Украины.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама